国際交流支援協議会 国際交流支援協議会と横浜留学センター home スクール コンタクト

NPO法人 国際交流支援協議会

国際交流支援協議会

横浜の国際交流

関内駅 国際

PTAにツールを提供しませんか?

PTAの現場は善意と現実の狭間で奇特な方々で支えられています。PTA役員の負担を減らし、PTAがどのような行事を行うのかを一般会員が容易に確認ができ、簡単に参加できるシステムを作りたいと思います。また、国際社会が普及する次世代の労働環境で働く子供たちの為にも、PTAは世界標準を紹介できる組織でもあります。PTAに国際的な助言を行い、便利なツールの提供を私どもは目指します。是非、皆様のお力をお貸しください。よろしくお願いいたします。

・ 国際感覚 (海外のPTAの調査、国際社会での子供比較調査、など)

・ SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)と子供たちの世界

・ 便利ツールの開発(PTAの負担は伝達の確実性、返事の集計にあります。)

想定している解決例としては、役員の負担軽減ツールとしての、(公開用スケジュールカレンダー、伝達の確認ができる案内伝達&既読確認ツール、ボランティア応募状況の確認ツール、会員のボランティア参加回数表示など)。また、PTA一般会員向けには、交流、会議空間の提供

以上の実用を研究すべく、ボランティアを募集します。いっしょに実用されるようなツールの開発や研究発表を目指して下さる方を募集します。

応募フォーム

特定非営利活動法人 IES国際交流支援協議会 神奈川県指令県総第1023号 認証 2003年4月25日

国際交流支援協議会

国際交流支援協議会(YRC横浜留学センター | 横浜の英会話 | 横浜の中国語 | 横浜の韓国語 | ハワイホームステイ | 翻訳)